Couper l'ananas
Couper une tranche de 2 cm d’épaisseur sous le toupet de feuilles de votre ananas.Retirer soigneusement une quantité maximale de chair en conservant la peau intacte. Puis, attendre un ou deux jours, afin que la coupe du fruit sèche naturellement à l’air.
Mettre l'ananas en pot
Réaliser un mélange léger composé de terreau, de tourbe blonde et de sable. Boucher le trou de drainage au fond du pot avec un tesson et le remplir du substrat jusqu’à 4 cm des bords.Placer l’ananas au centre, ajouter la préparation jusqu’à la base des feuilles.
Tasser et arroser un peu.
Maintenir la terre humide
Pour favoriser l’émission des racines, maintenir de l’humidité autour de la rosette.Couvrir d’une cloche transparente. Sinon, piquer deux arceaux de fils de fer et enfermez dans un plastique.
Mettre dans une pièce claire, sans soleil direct à 20 °C. Arroser peu, mais aérez souvent.